Горит путевка !
(23.03.12)
Горящие туры в Турцию, Тунис, Черногорию Грецию, Испанию от 250 евро     подробно о горящем   Подробнее...
   |   

Виза в Словакию

 

Посольство
Киев, ул. Чапаева, 4
тел. (044) 234-06-06, 234-60-07 5.04.2010 в связи с новым Визовым Кодексом ЕС вводятся изменения в порядке оформления виз:
- новые визовые анкеты;
- продленные паспорта приниматься НЕ БУДУТ;
- отмена транзитных виз.
Срок оформления визы
10-14 дней

 


СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ  ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В СЛОВАКИЮ


   

Пример справки с работы

    

1.     Действующий проездной документ, срок действия которого должен быть не менее 3 месяцев по возврату.

 

2.     2 цветные фотографии туриста (ребенка, который едет – в том числе). Фото 3,5х4,5 (80% лица) на белом фоне. Сканированные фотографии не     принимаются. Фотографии не должны повторяться в паспорте на других визах. 

 

3.     Анкетные данные заполняются лично туристом латинскими буквами.+ 1 чистый экземпляр с подписью туриста. Просьба заполнять анкеты на детей, указывая все данные школы/ВУЗа, если дети учатся.

 

4.     Ксерокопия всех страниц украинского паспорта с отметками.(Страницы по порядку, с одной стороны листа). Обязательно наличие отметки о выдаче загран паспорта.

 

5.     Документы, подтверждающие финансовое благополучие должны быть следующие:

 

- Справка с места работы с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. ( На справке должны быть указаны все контактные данные работодателя).

И

- Справка из банка о наличии счета (счет может быть любой – кредитный или депозитный; с учетом 56 евро/человека/в деньИЛИ Оригинальные дорожные чеки с подписью и их ксерокопия с двух сторон (56 евро на человека, на каждые сутки пребывания в Словакии), а также квитанция об их приобретении.

 

Для пенсионеров: 

-  Копия пенсионного удостоверения.

-  Справка с пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

-  Справка из банка о наличии счета (счет может быть любой – кредитный или депозитный; с учетом 56 евро/человека/в день) ИЛИ Оригинальные дорожные чеки с подписью и их ксерокопия с двух сторон (56 евро на человека, на каждые сутки пребывания в Словакии),а также квитанция об их приобретении

 

Для предпринимателей:

-  Нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности.

-  Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету И выписка с налоговой за полгода. 

 

6.     Статус семейного положения:  ксерокопия свидетельства о браке, о разводе и т. д.

 

 Для детей:

 

1.   Заполненная анкета, подписанная родителями.

2.   Ксерокопия свидетельства о рождении.  

3.   Оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка от одного родителя, если ребенок едет с одним из родителей или оригинал нотариального разрешения от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим. В нотариальном разрешении должно быть указано: страна следования, точные даты  поездки, фамилия сопровождающего лица. Также, прилагаются копии 1-й страницы внутреннего паспорта. В случае если ребенок путешествует с бабушкой/дедушкой необходимо также предоставить ксерокопию свидетельства о рождении родителя, которая подтверждает их родственную связь.

4.   Копии внутренних паспортов родителей.(страницы по порядку и с одной стороны на листе).

5.   Справка со школы. (с указанием всех контактных данных). 

6.   Спонсорское письмо на ребенка должно быть написано от руки в произвольной форме от одного из родителей, в случае, если этот родитель путешествует вместе с ребенком. Если родитель, который выступает спонсором не едет, он должен предоставить нотариальное спонсорство.

7.   Детям с 5 лет необходимо иметь свой проездной документ или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет должны быть вписаны в паспорт родителей.

8.   Детям с 16 лет необходимо иметь свой проездной документ.

 

 

Дополнительно

необходимые документы для туристов на приватном авто:

 

1.     Копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль.

 

2.     Полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения  - «GREEN CARD».   

 

НАЛИЧИЕ ШЕНГЕН ВИЗЫ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВЪЕЗД В СТРАНУ. ПРОСЬБА ВСЕМ ТУРИСТАМ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (СПРАВКА ИЗ БАНКА / СПРАВКА С РАБОТЫ / НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ / КРЕДИТНАЯ КАРТОЧКА) ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ.

 

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ: 35 евро.

Для детей, студентов стационара до 21 года (при предоставление копии студенческого билета и справки из ВУЗа) и пенсионеров (при предоставлении копии пенсионного удостоверения и выписки с пенсионного фонда за 6 месяцев) стоимость визы БЕСПЛАТНО. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

top