Горит путевка !
(23.03.12)
Горящие туры в Турцию, Тунис, Черногорию Грецию, Испанию от 250 евро     подробно о горящем   Подробнее...
   |   

Виза в Швецию

Посольство
Киев, ул. Ивана Франка 34/33, 3-й этаж
Тел:   +38 044 494 42 70   
Факс: +38 044 494 42 71
 
Визовый центр
Киев, ул. Артема 37/41
Тел:   380 44 594 96 23     (08:30 - 15:30)
 
Необходимые документы
 
Информация от 04.10.2011
 
В случае, если у туриста есть два загранпаспорта, в посольство подается оригиналы обоих паспортов! и их копии!!! Обязательно!!! Только копий недостаточно!!!
 
 1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с окончания поездки; продлённые паспорта посольство не принимает на рассмотрение.
 2. 2 цветные фотографии размером 35 х 45 мм:
    - фотографии должны быть актуальными, сделанные максимум 3 месяца тому
    - фотографии должны быть хорошего качества, не сканированные
    - фотографии должны быть сделаны на светлом фоне
 
 3. анкета, заполненная на английском или шведском языке, подписанная туристом (подпись должна быть в конце анкеты и в пункте 37), и указанной датой заполнения. СКАЧАТЬ АНКЕТУ
 4. Дополнение D (содержит информацию о семье заявителя).  СКАЧАТЬ ДОПОЛНЕНИЕ
 5. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности и оклада за последние 6 месяцев, а также с указанием фразы, что рабочее место сохраняется на время поездки. Обязательно с контактами компании, подписью директора и бухгалтера и печатью.
     
ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ СПРАВКУ, ЕЕ ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ.
 
 
Для частных предпринимателей:
   - свидетельство о регистрации (оригинал + копия)
   - выписка из налоговой за последние 2 квартала
   - для плательщика единого налога - свидетельство плательщика единого налога (копия)
   - копия отчета о доходах, который подается в налоговую
   - выписка со счета о наличии средств.
 
 6. Внутренний паспорт (оригинал + копия всех 16 страниц).
 7. Копия индификационного кода
  8. Копия предыдущих виз и штампов. Это касается как действующих, так и прежних паспортов
  9. Копия свидетельства о браке (или разводе)
10. Доказательство Вашей платежеспособности - обязательно!!!! (копия кредитных карточек- с 2х сторон на одном листе ( просьба проверять наличие подписи и срок действия карточки) , оригинал справки из банка с указанием остатка денег на счету - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТИРОВАННЫЕ БЛИЖАЙШЕЙ ДАТОЙ КО ДНЮ ПОДАЧИ ( кредитный, текущий счет);  выписки из банка о наличии депозитных счетов).
ИЛИ  тревел чеки из расчета 50 евро на человека на один день пребывания.
При необходимости - копии документов, подтверждающих собственность на автомобили, недвижимость.
 
ВСЕ СПРАВКИ С РАБОТЫ, ВЫПИСКИ ИЗ БАНКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТИРОВАНЫ МАКСИМУМ С НЕДЕЛЬНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ ОТ МОМЕНТА ПОДАЧИ В ПОСОЛЬСТВО.  
 
 
11. Для студентов: - справка из школы/ВУЗа
                             - копия зачетной книжки.
12. Авиабилеты в обе стороны (оригинал + копия)
13. Страховка
 
 
Для детей до 18 лет необходимо:
1. Свидетельства о рождении, оригинал + копия
2. Копия заграничного и внутреннего паспорта родителей
3. В случае поездки с одним из родителей – нотариальное разрешение на поездку от другого родителя - ОРИГИНАЛ + КОПИЯ
4. 2 цветные фотографии размером 35 х 45 мм (ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ КАК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - СМ. ВЫШЕ ) - независимо от возраста ребенка
5. Справка из учебного учреждения (школа, гимназия и т.д.) с фразой, что администрация не возражает против поездки, с указанием адреса и телефона.
 
Дополнительно
 
Если ребенок имеет только одного из родителей, необходимо предоставить справку (ОРИГИНАЛ + КОПИЯ), которая подтверждает отсутствие другого родителя - судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей; свидетельство о смерти одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка; справка о том, что один из родителей самостоятельно воспитывает ребенка, выданная ЗАГСом).
 
 
 
!!! Если у кого-то из членов семьи или группы туристов, которые проживают в одном номере, есть действующая шенген виза и ему НЕ нужно открывать визу, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить копию первой страницы паспорта, копию действующей визы и все печати о пересечении границ в подтверждение того, что кол-во дней, указанное в визе, не использовано. Желательно предъявлять на подачу оригинал паспорта.
 
!!! На подачу в посольство готовится полный пакет документов на всех туристов, проживающих в одном номере (члены семьи или группа людей). Подавать членов одной и той же семьи или группы людей в разные даты запрещено.
 
Неполный пакет документов может стать причиной для отказа в выдаче визы.
 
 
В РАБОТУ ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ. ПРИ ОТСУТСТВИИ ЛЮБОГО ПУНКТА - ДОКУМЕНТЫ ПОЛНОСТЬЮ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АГЕНТУ. ПРОСЬБА НЕ ПЕРЕДАВАТЬ НЕПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ.
 
 
В случае предоставления неполной информации про анкетные данные, ошибок в справках, написаниях фамилий, дат, сумм и т.д. посольство оставляет за собой право на технический отказ в визе без предварительного уведомления. Донос, каких либо документов НЕ ВОЗМОЖЕН.
 
 
Срок оформление визы
От 10 календарных дней
Документы на оформление визы нужно подавать не раньше, чем за 3 месяца до запланированной поездки.
 
Стоимость
65 евро

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

top