Горит путевка !
(23.03.12)
Горящие туры в Турцию, Тунис, Черногорию Грецию, Испанию от 250 евро     подробно о горящем   Подробнее...
   |   

Виза в Чехию

Посольство
Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 58
тел. (044) 238-26-41
 
Срок оформления визы
Срок оформления визы в  Киеве: от 8 до 14 дней.
Срок оформления визы в Донецке: 14 дней
Срок оформления визы во  Львове: 14 дней (дни подачи - по пятницам).
 
Стоимость
Открытие визы в Киевском Консульстве - 35 евро (дети до 18 лет, студенты до 21 года при наличии справки из учебного заведения , пенсионеры с пенсионным удостоверением - бесплатно).
 
Открытие визы в Донецком Консульстве - для взрослых 55 евро. Для детей, студентов, пенсионеров - 20 евро.
 
Открытие визы в Львовском Консульстве - 45 евро. Для детей, студентов, пенсионеров - 10 евро.
 
 
 Консульские  округи представительских и консульских органов Чешской Республики в Украине определены таким образом:
1. Консульский отдел посольства Чешской Республики в Киеве:
Винницкая, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская области.
 
2. Генеральное консульство Чешской Республике во Львове:
 Волынская, Ивано - Франковская, Львовская, Закарпатская, Ровенская, Тернопольская  и Черновицкая области.
 
3. Генеральное консульство Чешской Республики в Донецке:
Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Харьковская, Херсонская области, город Севастополь и Автономная Республика Крым. 
  НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ:
Анкета заполняется в 1 экземпляре на русском языке печатными буквами.
- АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (со сроком действия не менее 180 дней на день выезда из Чехии) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. При наличии второго действующего заграничного паспорта - предоставить его в оригинале вместе с основным пакетом документов (если паспорт закончился и был сдан в ОВИР - предоставить ксерокопию соответствующей страницы общегражданского паспорта с отметкой об аннуляции, просьба делать ксерокопию общегражданского паспорта на лицевой и обратной стороне в развороте) ;
Продленные паспорта в работу не принимаются!!!!                                                                                                                                                                              - - Две цветных фотографии размером 3,5x4,5, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши).  Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.             
- Фото на визу может повторяться только в том случае,если предыдущая виза была открыта не раньше, чем полгода назад!!!
ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ;
 
- Ксерокопия всех страниц украинского паспорта.
Прописка должна отчетливо просматриваться (область, район, город, улица). сли прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.
- Ксерокопия свидетельства о рождении до 18 лет;
- Ксерокопия идентификационного кода;
- Ксерокопия документа, подтверждающего семейное положение (свидетельства о браке, разводе);
- Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев (возле каждого месяца должен быть проставлен год).
 
ТРЕБОВАНИЯ КОНСУЛЬСТВА К СПРАВКЕ:
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке обязательно указание оклада, должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор не может дать справку сам на себя.
Если зарплата меньше 3000 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом.
Это может быть:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии  счета (полные реквизиты, телефон, адрес банка); .
Депозитные счета принимаются.
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3000 гривен или счет из банка на одного из родственников. К справке с работы родственника или  счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
Пример: Брат спонсирует свою сестру. Для спонсорства необходимые дополнительно следующие документы:
- нотариально заверенное спонсорство      
- копии украинского паспорта спонсора (брат)
- копия свидетельства о рождении спонсора (брат)
- копия свидетельства о рождении того, кого спонсируют (сестра)
Именно по свидетельствах о рождении можно определить, что у них одни и те же родители – соответственно действительно родственники.
 
- Для студентов и школьников - справка из учебного заведения (полные реквизиты, телефон, адрес), а так же справка о том, из каких источников покрываются расходы (спонсорство от родителей + ихсправка с места работы или  банковский счет), оригинал нотариального разрешения на выезд ребенка, если ребенок следует только с одним из родителей (для детей до 18 лет);
- Для частных предпринимателей- свидетельство, лицензия частного предпринимателя (копии). Банковский счет, справки из налоговой о размере доходов (не квартальный отчет!!!);
Для подачи в консульство Чехии в Донецке, свидетельство о регистрации  частного предпринимателя, должно быть обязательно нотариально заверено!!!;
- Для пенсионеров - справка о размере пенсии, выписка с пенсионного фонда за последние 6 месяцев + копия пенсионного удостоверения. Если пенсия меньше 3000 грн. нужно предоставить нотариально заверенное спонсорство + финансовые гарантии спонсора (справка с работы либо банковский счет);
- При спонсировании детей, родственников либо знакомых - нотариально заверенный оригинал спонсорского письма, а так же оригинал справки с места работы спонсора - минимум 3000 грн (либо банковский счет);
- Для туристов которые путешествуют на собственном автомобиле необходимо предоставить: - копии водительских прав (международного образца) и тех. паспорта всех лиц, указанных в зеленой карте, оригинал зеленой карты ( все листы), справку из банка о наличии карточного счета с указанием движения денег на счету;
- Для туристов которые путешествуют на поезде необходимо предоставить ксерокопии билетов в обе стороны;
- В случае, если туристы покупают авиа билеты самостоятельно, необходимо предоставить ксерокопию билетов;
 
 
Во время пребывания в чешской республике турист всегда должен иметь при себе загранпаспорт и страховку (даже во время прогулок), так как если его остановят на улице и у него не будет при себе данных документов, туриста оштрафуют на 700 чешских крон (290 грн) .

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

top