Горит путевка !
(23.03.12)
Горящие туры в Турцию, Тунис, Черногорию Грецию, Испанию от 250 евро     подробно о горящем   Подробнее...
   |   

Оформление визы в Латвию

Посольство  
Киев, ул. Ивана Мазепы, 6Б 
тел. (044) 490-70-30

Срок оформления визы 
7 рабочих дней.

Необходимые документы: 
1) Заграничный паспорт (действительный в течение 3-х месяцев после окончания поездки, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц и личная подпись владельца).  
Продленные паспорта в работу не принимаются!!! 
Необходимо представить все действительные паспорта. Отсутствие второго паспорта влечёт за собой автоматический отказ в получении визы! 
2) 1 фото 35 мм х 45 мм на белом фоне – 80% лица (не позднее 3-х месяцев с момента фотографирования). 
3) Заполненная анкета с личной подписью туриста (скачатьскачать). 
4) Копии всех страниц гражданского паспорта. 
5) Копии всех странниц загранпаспорта с отметками.   
6) Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия,  занимаемой должности и заработной платы за последние 6 месяцев!!!! 
Обязательно необходимо указать, что «НА ВРЕМЯ ОТПУСКА РАБОЧЕЕ МЕСТО СОХРАНЯЕТСЯ»!!!!!!    
Если турист является директором предприятия, справка должна быть подписана заместителем директора и (или) бухгалтера. 
При невысоком размере з/п (до 3000 грн), указанном в справке, необходимо представить документы подтверждающие финансовую платежеспособность: 
- Справка из банка, подтверждающая наличие депозитного счета и доступных на нем денежных средств. 
- Справка с банка, подтверждающая наличие кредитной карты и установленный кредитный лимит. 
- Справка из банка о движении денежных средств за последние три месяца 
- Дорожные чеки с указанием имени, фамилии и подписи владельца 
Для частных предпринимателей: 
- ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя  
- если частный предприниматель является плательщиком единого налога - копия  о регистрации плательщика единого налога 
- ксерокопия последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию с отметкой о приеме налоговой инспекцией; или оригинал справки из налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …. (указать сумму) 
Для пенсионеров: 
- ксерокопия пенсионного удостоверения 
- оригинал справки из пенсионного фонда  с начисленной пенсией за последние 6 месяцев 
-  письмо о спонсорстве (если необходимо) 
Для несовершеннолетних детей: 
- копия свидетельства о рождении (для детей старше 16 лет необходимо предоставить копию гражданского паспорта – всех страниц!) 
- копии внутренних паспортов обоих родителей 
-  письмо о спонсорстве,
- нотариально заверенное заявление от родителей о разрешении на выезд (если ребенок путешествует без них или только с одни из родителей). 
В случае если ребенок, для которого запрашивается виза, вписан в паспорт одного из родителей, фото ребенка должно быть вклеено независимо от его возраста! 
Для студентов: 
- справка из учебного заведения 
- копия всех страниц гражданского паспорта 
- письмо о спонсорстве,
В случае если расходы покрываются третьей стороной необходимо представить гарантийное письмо от спонсирующего лица. В этом случае нужно представить документальное подтверждение финансовой платежеспособности спонсора. И документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении). 
7) Копии билетов на любой вид транспорта для въезда и выезда в Латвию или документ, подтверждающий их резервирование.  
8) Гражданам, следующим на автомобиле, нужно предоставить копии свидетельства о регистрации транспортного средства, водительского удостоверения и страховой полис. 
Для граждан третьих стран необходимо представить документ, который подтверждает легальное пребывание в Украине (ксерокопия вида на жительство). 
Ксерокопии должны быть четкими, на формате А 4 (книжный формат) из расчета 2 разворота на страницу при соблюдении порядка страниц. СТРАНИЦЫ НЕ РЕЗАТЬ НА ЧАСТИ!!! 
Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс, а также ксерокопии других документов вместе со страницами паспорта!!!!

Стоимость: 
Обычная виза – 35 евро 
Срочная виза – 70 евро 
Детям до 18 лет, пенсионерам c предъявлением пенсионного удостоверения, студентам до 21 года с предъявлением студенческого билета  виза бесплатна. 

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

top