Горит путевка !
(23.03.12)
Горящие туры в Турцию, Тунис, Черногорию Грецию, Испанию от 250 евро     подробно о горящем   Подробнее...
   |   

Оформление визы в Италию

Посольство

Киев, ул. Ярославов Вал  32Б

 

Срок оформления визы: посольство рассматривает документы не менее 2-х недель, подача в посольство только по вторникам.

 

Стоимость визы 470 грн

 

Стоимость визы для пенсионеров (при наличии пенсионного удостоверения и выписки из пенс.фонда) 50 грн

Стоимость визы для детей, у которых есть собственный проездой документ (детский загран. паспорт) 50грн.

 

Срок оформления документов в посольство – 2 недели. Подача – каждый вторник, не менее чем за 14 суток до даты вылета. Согласно новым правилам Посольства Италии, документы поданные позже, не будут приняты к рассмотрению. Документы для подачи во вторник должны быть в нашем офисе не позже чем  до 12.00 накануне, в четверг.

 

Необходимые документы

         Загранпаспорт и обязательно ксерокопия всех его страниц (ксерокопия предыдущего, если был таковой); продлённые паспорта посольство не принимает на рассмотрение; если у туриста несколько действующих загран паспортов - необходимо передавать оригиналы всех паспортов. В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц/одного разворота.

         Дети, путешествющие с родителями и не имеющие собственного проездного документы должны быть вклеены и вписаны в загранпаспорт родителей.

         Ксерокопия гражданского паспорта ( всех страниц с пометками). Туристы не граждане Украины, которые предоставляют вид на жительство, ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляют либозаверенную нотариально копию вида на жительство + перевод, либо копию вида на жительство + оригинал вида + перевод!!!

         Копия свидетельства о браке/разводе/ смене имени заверенная нотариально либо оригинал свидетельства + копия + перевод на английский или итальянский язык.

         Фото - 3 шт., размер 3.5 x 4.5, 80% лица, на белом фоне цветные.

Документы с места работы

         Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием точного адреса и телефона + перевод на английский или итальянский язык. На справке обязательно должна стоять дата и номер (срок действия справок с работы - 10 дней)

        Сотрудникам госпредприятий и коммерческих организации оформляется на фирменном бланке с указанием: 
     - всех реквизитов предприятия (адрес + телефон); + печать и подписи 
     - занимаемой должности; 
     - размера заработной платы не менее 3000грн.  
     - фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение   рабочего места и оклада на время поездки

         справка о доходах с разбивкой зарплаты за последний 6 месяцев с подписью бухгалтера + перевод на английский или итальянский язык.  

    Ксерокопия трудовой книжки всех страниц с пометками ( заверена мокрыми печатями предприятия) + перевод первой страницы и последней записи.

         Для частных предпринимателей:


       - Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально либо копия + оригинал ) +перевод на     английский или итальянский язык

       - Свидетельство плательщика единого налога или НДС (копия заверенная нотариально, перевод на английский или итальянский язык)

       - Оригинал справки из налоговой о доходах и об отсуствии долга перед государством (справка с мокрой печатью, телефоном и точным адресом  налоговой + перевод на  английский или итальянский язык))  
 

ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ CПРАВКУ, ЕЕ ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ.

 

         Если турист работает у частного предпринимателя или на частном предприятии, то помимо справки с работы с переводом и справки о доходах с переводом ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляет либо заверенную нотариально копию о регистрации ЧП + перевод, либо копию о регистрации ЧП + оригинал о регистрации ЧП + перевод.

  Финансовые гарантии

         Тревел чеки либо кредитная карточка.

         Тревел чеки на сумму 50 евро в сутки на человека ( считается количество дней, а не ночей). Предоставляются непосредственно тревел-чеки клиентов (оригинал); + квитанции из банка о покупке + кассовый чек о проплате услуг банка 
- ксерокопии каждого чека (с обеих сторон) + квитанции

              либо

          Кредитная карточка  - оригинал справки из банка о наличии карточного счёта + остаток денег на счету( сумма не меньше чем 50 евро в сутки на человека - считается количество дней, а не ночей), указывается номер счёта и номер карточки  + перевод на английский или итальянский язык.  Также прикладывается ксерокопия кредитной карточки с 2 сторон  (копия должна быть четкой, чтобы можно было разобрать фамилию  и номер карточки) : 
- должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП; 
- срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура; 
- карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство 
- карточка должна быть международного образца, чтобы с нее можно было снимать деньги за границей. Карта VISA ELECTRON посольством не принимается.

         Движение денег по счету за последние 3/6 месяцев. Остаток в движении денег должен совпадать с остатком указанным в спраке из банка. Движение денег по счёту подтверждает, что карточка дейсвительно используется туристом. переводить не нужно!!!

         Если у туриста заработная плата менее 3000 грн. или турист не работает, то ему необходимо предоставить нотариальное заявление от спонсора с переводом (спонсировать могут только близкие родственники или официальные супруги). Также необходимо предоставить документы подтверждающие родство туриста со спонсором (напр., свидетельство о рождении нотариально заверенное с переводом или оригинал с переводом, копия внутреннего паспорта спонсора).

ВНИМАНИЕ!!! ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ИМЯ ТУРИСТА, А НЕ НА ИМЯ СПОНСОРА. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ПОСОЛЬСТВА!!!

 Дополнительные документы для поездки ребёнка:

         Копия свидетельства о рождении ребёнка заверенная нотариально + перевод/ либо оригинал свидетельства о рождении + перевод. ( оригинал в посольство не отдаётся).

         Справка из школы с печатью, с указанием номера школы, точного адреса и номера телефона( должно быть указано на бланке, а не на печати).

         Нотариально заверенное спонсорство на ребёнка + перевод + копия документов спонсора ( 2 справки с работы + перевод ; трудовая с мокрыми печатями + перевод; справка из банка на фирменном бланке с достаточной суммой денег + перевод, копия кредитной карты с 2 сторон, движение денег по счёту за 3/6 мес / либо тревел чеки на ребёнка- 50 евро/день).

         Нотариальное разрешение с двойным апостилем либо апостиль/легализация от обоих родителей на выезд ребёнка за границу( если ребёнок едет в сопровождении обоих родителей, то всё равно необходимо разрешение от 2 родителей) + перевод.

         ВНИМАНИЕ!!! НОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО ПОСОЛЬСТВА!! На оригинале резрешения ребёнка на выезд необходимо ставить апостиль( в Министерстве Юстиции), на переводе резрешения на выезд- либо ставить  апостиль( в Министерстве Юстиции) либо делать легализацию перевода( если перевод сделан на итальянский язык, легализацию можно сделать в итальянском посольстве - Киев. ул. Ярославов Вал, 32 - б.) Большая просьба, передавать документы со сделанным апостилем либо легализацией.

         Обратите внимание, на то, что и разрешение на выезд и спонсорство должны соответствовать датам поездки + 15 дней. Например, если даты поездки 01.01.2012-10.01.2012, то разрешение и спонсорство оформляются на даты с 01 по 25 января. 

Дополнительные документы для студентов:

         Справка из университета с печатью , обязательно указание названия ВУЗа, точного адреса и номера телефона + перевод.

         Копия студенческого билета, заверенная печатями университета + перевод.

         Ксерокопия всех страниц зачётной книги заверенной печатью университета + перевод 1 и страницы и последней записи.

     Все остальные документы согласно перечню, указанному выше.

 

Пенсионеры предоставляют вместо справок с работы:

1. Копию пенсионного удостоверения, заверенного мокрой печатью или простую копию вместе с оригиналом  + перевод пенсионного удостоверения;

2. Справку о пенсии за последние полгода с помесячной разбивкой + перевод данной справки. В справке из пенсионного обязательно необходимо указать реквизиты- точный адрес и телефон пенсионного учреждения.  

Все остальные документы согласно перечню, указанному выше.

Анкетные данные :

в анкетных данных на туристах обязательно необходимо указывать:

         Фактический адрес проживания туриста( не по прописке, если отличается) с точным указанием города, улицы, номера дома и квартиры.

         Домашний и мобильные номера телефонов.

         Семейное положение.

         Девичья Фамилия (если таковая есть)

         Рабочий адрес и телефон + должность.

 

ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕВОДЯТСЯ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ КРОМЕ ГРАЖДАНСКИХ ПАСПОРТОВ!!!

 

ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ У КАЖДОГО ТУРИСТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ (НАПР., ЕСЛИ ЕДЕТ СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА С ДЕТЬМИ, ТО КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О БРАКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ; У КАЖДОГО РЕБЁНКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ РОДИТЕЛЕЙ: КОПИИ ГРАЖДАНСКИХ ПАСПАРТОВ РОДИТЕЛЕЙ, СПРАВКА С РАБОТЫ, ТРУДОВАЯ, СПРАВКА ИЗ БАНКА РОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ СПОНСИРУЕТ РЕБЁНКА + ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЕЗДКИ РЕБЁНКА (СМ. ВЫШЕ)

 

ПРОЦЕДУРА КОНТРОЛЯ ВОЗВРАТА

Если турист получает визу с наклейкой о необходимости контроля возврата-это означает что в течение 3 дней после возвращения из Италии турист обязан явиться в посольство ( ул. Ярославов Вал 32 Б, метро "Золотые Ворота"), с 15.15 до 16.30 во все дни кроме пятницы и выходных. При себе необходимо иметь оригинал загран паспорта, ксерокопию 1 странички, странички с визой и копии штампов въезда и выезда. Выполнение процедуры контроля возврата обязательно и строго контролируется посольством Италии!!

 

Итальянское посольство не принимает документы на имущество туристов!!!

ВНИМАНИЕ!! Консульский сбор оплачивается только наличными!!!

 

  В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТЫ ПОКУПАЮТ БИЛЕТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИИ БИЛЕТОВ ВМЕСТЕ С ДОКУМЕНТАМИ ДЛЯ ПОДАЧИ В ПОСОЛЬСТВО.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕННЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК С СОБЛЮДЕНИЕМ ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ ОРИГИНАЛОВ ДОКУМЕНТОВ ( ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО ПЕРЕВОДЫ НЕ НАДО).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО КСЕРОКОПИИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ФОРМАТЕ А-4 ПО 2 РАЗВОРОТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ.

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

top