Горит путевка !
(23.03.12)
Горящие туры в Турцию, Тунис, Черногорию Грецию, Испанию от 250 евро     подробно о горящем   Подробнее...
   |   

Оформление визы в Германию

Посольство

Киев, ул. Златоустовская, 37-39 
тел. (044) 216-98-34, 216-95-83

Срок оформления визы

От 2 дней, срок может меняться в зависимости от загруженности консульства.

ВНИМАНИЕ! Для подачи документов, необходимо личное присутствие туриста.

Возможна подача без личного присутствия туриста (по доверенностидоверенности), если в течении последних 24 месяцев Вы получили и без нарушений использовали:

как минимум две Шенгенские визы или

годовую/многолетнюю Шенгенскую визу

А также не было отказов в получении визы.

 

 

Необходимые документы

  1. 1.ЗАГРАНПАСПОРТ, действительный не менее 90 дней со дня выдачи визы (ксерокопия предыдущего, если был таковой) . Если у туриста несколько действующих  загран паспортов- необходимо передавать оригиналы  всех действующих загран паспортов. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страничек. 
  2. 2.ФОТО
  3. 3.
  4. 4.Внимание!!!
  5. 5.СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫскачать образецскачать образец)
  6. 6.4.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организации: 
    оформляется на фирменном бланке с указанием: 
    - всех реквизитов (адрес + телефон); + печать и подписи 
    - занимаемой должности; 
    - размера заработной платы не менее 3000грн. 
    - фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение   рабочего места и оклада на время поездки 
    ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ СПРАВКУ, ЕЕ ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ.

4.2. ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: 
- Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально) 
 - Оригинал справки с налоговой о доходах (справка с мокрой печатью налоговой)

  1. 7.СПРАВКА ИЗ БАНКА (OБЯЗАТЕЛЬНО)

5.1. ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕГ по счету за последние 3 месяца. остаток денег указанный в спраке должен совпадать с остатком указанном в движении денег по счёту.

5.2. КОПИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКИ с двух сторон (Оригинал Кредитной карточки нужно взять с собой)

  1. 8.КСЕРОКОПИЯ ДОКУМЕНТОВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ
  2. 9.СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ/РАЗВОДЕ
  3. 10.АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ 
    - ФИО родителей 
    - семейное положение 
    - ФИО и девичья фамилия жены, дата и место рождения жены 
    - домашний адрес 
    - домашний и мобильный телефоны туристов
  4. 11.ДОВЕРЕННОСТЬ

Если у туриста заработная плата менее 3000 грн. или турист не работает, или у него нет счета в банке, то ему необходимо предоставить нотариальное заявление от спонсора (спонсировать могут только близкие родственники или официальные супруги). Также необходимо предоставить документы подтверждающие родство туриста со спонсором (напр., свидетельство о рождении, свидетельство о браке; + копию внутреннего паспорта спонсора и справку с места работы спонсора).

Для подачи документов в немецкое посольство переводы не нужны!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА:

  1. 1.КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА
  2. 2.СПРАВКА ИЗ ШКОЛЫ 
  3. 3.ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, ТО НЕОБХОДИМО НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЯ ОТ ОТЦА/МАТЕРИ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА ЗА ГРАНИЦУ (скачать образецскачать образец)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

  1. 1.СПРАВКА ИЗ ИНСТИТУТА
  2. 2.КОПИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО И ЗАЧЕТКИ

Для записи туристов в немецкое посольство на собеседование - в любом отделении Проминвестбанка необходимо оплатить квитанцию о записи в посольство( стоимость порядка 50-60 грн; при себе иметь ксерокопию 1 стр загран паспорта туриста; 1 квитанция на 1 туриста). В квитанции об оплате записи содержится специальный код, по которому осуществляется запись в посольство на собеседование.

Стоимость

  • cтоимость визы 37 евро, до 18 лет - виза оформляется бесплатно.
  • при подаче документов в визовый центр стоимость визы составляет: 37 евро + 25 евро (сбор Визового центра).

 

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

top